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Pouletflügel in einer köstlichen Sauce sind ein wahrer Genuss für alle Fans von herzhaften und saftigen Gerichten. Diese saftigen und aromatischen Hähnchenflügel sind perfekt für gesellige Abende oder als Fingerfood für Partys und Veranstaltungen.

Mit diesem einfachen Rezept kannst du deine eigenen Pouletflügel in einer unwiderstehlich leckeren Sauce zubereiten. Lass dich von diesem Gaumenschmaus verführen und überrasche deine Gäste mit diesem köstlichen Gericht!

Anzahl Portionen: 4-6 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Zutaten:

Mengenangaben

1 kg Pouletflügel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 Dose gehackte Tomaten (400g)
1 EL Tomatenmark
1 EL Honig
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl zum Braten
frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Zutaten vorbereiten: – Die Pouletflügel waschen und trocken tupfen. – Für die Sauce: Knoblauch fein hacken, Ingwer schälen und in feine Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Chili entkernen und fein hacken.
  2. Anbraten der Pouletflügel: – Die Pouletflügel in einer Pfanne oder einem Topf mit heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Zubereitung der Sauce: – In demselben Topf, in dem die Pouletflügel angebraten wurden, Knoblauch, Ingwer und Chili anbraten, bis sie duften. – Mit Hühnerbrühe ablöschen und Sojasauce, Honig, Reisessig und Tomatenmark hinzufügen. Gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
  4. Köcheln lassen: – Die Pouletflügel zurück in die Sauce geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie gar sind und die Sauce eingedickt ist. Gelegentlich umrühren.
  5. Servieren: – Die Pouletflügel mit der köstlichen Sauce auf einem Servierteller anrichten. Optional mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Reis oder Baguette servieren.
  6. Genießen: – Die Pouletflügel in der leckeren Sauce heiß servieren und gemeinsam mit deinen Gästen oder deiner Familie genießen. Guten Appetit!

Nährwertangaben pro Portion:

  • Nährwert / Person: 420 kcal
  • Fett: 25 g
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Eiweiss: 35 g
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